ИСТОРИЯ - John Pearse

Перейти к контенту

Главное меню:

ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ФАНТАСТИЧЕСКИХ СТРУН

Английский студийный музыкант Джон Пирс (John Pearse) стал одним из первых, кто начал исследования в производстве струн для музыкальных инструментов в середине шестидесятых годов. Он также был первым человеком, дающим уроки игры гитаре на телевидении - его программы на BBC смотрели в шести странах мира, а его серия программ STRING ALONG была показана на большинстве телевизионных каналах США, и стала в то время, пожалуй, самым продаваемым курсом гитарной видео школы на международном уровне.

В 1965 Джон начал свое сотрудничество с BRITISH MUSIC STRINGS, производителя струн в Лондоне, по увеличению срока службы и улучшению вибрационных характеристик струн. Его разработки были настолько успешными, что на протяжении многих лет такие известные производители, как BRITISH MUSIC STRINGS и THOMASTIK выпускают струны под его именем. Джон также разработал линейку струн для BOURNE GUITARS и JAY ASSOCIATES, создателей линии JESTER гитар.
В 1978 году он переехал в США по приглашению компании С.Ф. Мартин (C.F. Martin Company) для того, чтобы разработать уникальную линию гитарных аксессуаров. Именно здесь он снова встретился с Мэри Фэйт Роадс (Mary Faith Rhoads)...

Мэри Фэйт Роадс в юности была вундеркиндом ... из тех, кто ненавидит «читать музыку» по нотам. Она рано начала брать фортепианные и скрипичные уроки, которые, кстати сказать, продлились не очень долго. В 11-м классе она начала учиться играть на гитаре и, вскоре после окончания школы в 1963 году, она стала выступать публично. В колледже, оставив идею идти по медицинским стопам своих родителей, она серьёзно заинтересовалась игрой на необычных музыкальных инструментах, таких как autoharp, 5-струнное банджо и Appalachian Dulcimer.

Её первая поездка в Европу состоялась, когда ей исполнилось всего 20 лет, и убедила её в том, что можно зарабатывать на жизнь, будучи музыкантом! С Джоном Пирсом они впервые встретились в Париже в 1971 году, когда она сходила со сцены после выступления, а Джон шёл на сцену.
В 1980 году Джон решил покинуть C.F. Martin, и совместно с Мэри основал компанию BREEZY RIDGE INSTRUMENTS для производства музыкального инструмента Breezy Ridge Hammer Dulcimer. Звучание этого инструмента оказалось самым лучшим изо всех, когда-либо воспроизводимых.
Что касается струн John Pearse, то сначала появилась линейка струн исключительно для профессиональных музыкантов. За несколько месяцев молва о них распространилась по всей стране, и огромный спрос со стороны покупателей и дистрибьюторов убедили Джона и Мэри начать производство струн для широкого пользования. С тех пор спрос на струны JOHN PEARS продолжает расти уже более 30 лет!

В 1990 году компания Breezy Ridge® приобрела статус корпорации. Кто бы мог подумать, что два хиппи могли сделать так много!
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню